レアチーズケーキ

レアチーズケーキの簡単レシピ

ちゃんと作りたい人は本とかを見て作ってくださいね。
適当に作りたい人用レシピ

用意するのは
クッキー
クリームチーズ
プレーンヨーグルト
グラニュー糖
ゼラチン
バター

まずクッキーを適当に砕いて溶かしたバターと混ぜ混ぜ
分量は適当 このぐらいかな?って量が適量
お皿にクッキーをひいておく

クリームチーズをちょっとレンジでチンして柔らかくしたらグラニュー糖を入れてマゼマゼ 味見してオイシイって思ったらそれでOk
その後にヨーグルト適当(クリームチーズと同じ分量ぐらい)に入れてレモン汁少々
味見して甘さが足りなかったら砂糖入れちゃえ!
溶かしたゼラチン入れて混ぜたら
お皿に流し込んで終了

あとは固まるのを待つだけ


フワフワにしたかったら もうちょっと手間をかけて生クリームを7分立てぐらいにしてふんわり混ぜるとふんわりチーズケーキの出来上がり 味見した時にちょっと甘すぎかな?ぐらいにするとちょうどよくなる。



本気で作りたい時は本を見てやりましょう!




お菓子作り男子求む!
[PR]



by tuuuuki | 2012-10-23 00:25 | 料理

ボルダリングと子供が大事なんです!おもしろネタもないダラダラ日記でよければどうぞ
by tuuuuki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

画像一覧